Android 工控板固件升级和 apk 安装方法

说明:这是内部指导文件,工具不方便分享,你可以完全忽略此篇文章。

固件升级

工具目录

共享盘:开发部\安卓班\工具\刷机工具

蒙艺板

使用 PhoenixSuit_USB线刷机工具, 解压打开目录,在目录中寻找 PhoenixSuit.exe 文件,如下图:

双击打开,然后按照如下步骤操作。

接下来拔掉控制板的电源线(注意:一定要断点),找一根两头 USB 线,一头插入电脑,另一头按住 Android 板子上面的耳机插孔下方的 UBOOT 按键的同时插入靠最左边的 USB OTG & HOST 口。

此时,会弹出如下弹框,选择 , 就会自动刷机,然后只需要等待进度完成即可。

四信板

先使用小头 usb 数据线连接 Android 控制板和电脑。

使用 RK3288固件 解压,然后在其中找到 AndroidTool_Release_v2.43 文件夹,内容如下:

双击打开 AndroidTool.exe 文件,在弹出框点击 切换,如下图所示:

点击切换后下面的文字会变成 发现一个LOADER设备 右边同时会出现 切换Rockusb成功.

接下来点击上面的 升级固件 菜单,然后点击 固件 选项选择一个新固件,最后再点击 升级 即可升级。

U盘升级

对于蒙艺板目前不支持 U盘 安装,但是支持 U盘 安装apk。

对于四信板可以使用 U盘 升级固件和安装 apk 文件,将 update.zip 固件文件复制到 U盘, 然后插入 Android 控制板,找到该文件后双击打开按照提示安装。apk 同理安装。