自动弹射蜘蛛盒,吓倒一群人

这个盒子看起来和一般的盒子没有啥区别,是用一个旧的货板做成的。然而,它包含一个会让一个毫无防备的过路人抓狂的被隐藏了的秘密。在这个简单的木盒子放着一个塑料蜘蛛,会让那些试图打开你的盒子的人惊讶不已的。

如果再将朋友的反应用相机拍下来,顺便分享一下,也是个不错的主意哦。

步骤1:材料和工具

材料:

  • 旧货板
  • 塑料或橡胶蜘蛛
  • 木钉
  • 铁杆或厚铁线(一辆旧自行车的车轮辐条)
  • 小钉子

工具:

  • 水平刨
  • 锯子
  • 槽刨机(有1/2英寸 和3/8英寸的孔槽)
  • 1 英寸孔钻
  • 钳子
  • 木制品胶水

步骤2:回收利用木材

用最宽的货板木板(只有5英寸宽)刨厚度为1/2英寸的平面。

步骤3:按照尺寸切割

按照以下尺寸切割木板:

  • 2 个左右两侧板 - 5” x 6” x 12
  • 1 个底板 - 3.5” x 6” x 12
  • 1 个后板 - 3.5” x 4.5” x 12
  • 1 个前板 - 3.5” x 3 12” x 12
  • 1 个顶板 - 3.5 x 5.5” x 38

步骤4:用刨槽机刨出连接槽

用带有两款钻孔的刨槽机跑出 12 英寸宽,1/4 英寸深的连接槽,和 38 英寸宽,1/4 英寸深的护墙板。

步骤5:干配合木板

将所有木板干配合并确保它看起来能很好地被胶粘接。

步骤6:构造安装蜘蛛的机械装置

这是将所有事情变成可能的的部分。切削出 3.5 英寸长的木钉。用1英寸孔锯,从货板切出一个空白的 2 x 4 的圆柱体。在圆柱体中心钻出一个孔,以适应3.5英寸长的木钉直径。要小心,记住货板木材极其干燥,很容易破碎。

将圆柱体粘接到木钉的中央部位。

步骤7:将所有部件粘接到一起

步骤8:安装蜘蛛

在蜘蛛的腹部的钻一个直径大小和你使用的铁杆或厚铁线直径相同的洞,用的是一辆旧自行车的车轮辐条。

在安装蜘蛛的木制机制上钻一个尺寸相同的孔。做一个粗略的弯曲的铁杆,以便它能存放在盒子里面。将插到蜘蛛站到铁杆上,再将铁杆插到木制机制上。

这样做的好处是您能用您喜欢的任何类型的蜘蛛。我甚至看到了一些盒子用是假的小老鼠。

步骤9:添加细绳

将蜘蛛放置到盒子外并在木制机制上钻另一个孔。用胶水将一个小钉子粘到小孔上。再在小钉子上栓一根细绳。把蜘蛛放到盒子里面然后再把盖子盖起来。(你可能需要将木板打磨一下,以方便放置绳子)

将绳子拉直保持位置,缓慢地打开盒盖直到蜘蛛能够明显弹出。标记绳子的位置盖上盖子,并用订书机将细绳定起来。

步骤10:拉开盖子测试效果

打开盒盖,看看蜘蛛将会怎样弹出。边测试便决定将细绳固定到盒盖的具体位置。(PS:为了获得一个好的弹出蜘蛛的效果)

步骤11:引诱你的受害者

有些人爱管闲事,没事也会打开你的盒子,其他人可能需要引诱一番。贴一张“糖果”的标签可能会引一些人上钩。根据您的木盒外形的设置,可能需要创造性构造不同的木盒外形来吸引你的受害者。