Android入门到进阶视频教程(33~36)

2019 年最新 Android 全套视频教程正在连载中...

如何通过官方文档学习 Android ,如何使用 RecyclerView 来显示列表,如何使用 AsyncTask 来轻松实现线程切换,如何使用 Glide 图片框架,如何在 Android 中申请权限。

第三十三讲:如何通过官方文档学习 Android

学习一种学习方法比学习知识点重要的多,通过官方文档学习就是一个行之有效的方法,另外建议你多探索和寻找自己的学习方法。

第三十四讲:RecyclerView 的特点和使用

RecyclerView 是列表的首选(不建议使用 ListView 和 GridView),它可以实现你想要的任何常规列表样式,包括瀑布流。

第三十五讲:AsyncTask 和 Glide 的使用

线程切换的终极法宝(除了使用框架),Android 中为我们提供的最好用的线程调度方法 AsyncTask, Glide 图片加载框架是轻量级的图片框架,掌握它是很有必要的。

第三十六讲:Android 中的权限申请

Android 中的权限申请从 Android 6.0 开始有了一个大的变化,对权限进行了普通权限和危险权限的划分,危险权限需要动态申请。

后续我的博客中将会逐渐放出视频教程(每次放4讲),所以我建议你关注我的博客 如何使用 RSS 订阅我的博客,这样可以获得更快的更新进度和更好的服务。

建议放大观看,如果有疑问和问题可以在下方留言,希望能尊重水寒的劳动成果,而且视频的带宽巨大,水寒为此付出了不少财力,物力和人力,如果对你有帮助打赏一下(投个 5毛 1元 钱也可以)。