Android入门到进阶视频教程(29~32)

2019 年最新 Android 全套视频教程正在连载中...

今天这四讲的核心是列表和适配器以及图片加载和内存优化,这些都是工作中最常见的,而且也是面试中经常遇到的问题,理解这些适配器和图片加载的优化过程很重要, 它是你理解一些流行框架的基础。

第二十九讲:绑定适配器显示列表

Android 中的列表适配器除了前面我们接触到的 ListView 和 GridView 的 Adapter 外,今天我们来主要看看 RecycleView 的 RecyclerView.Adapter 的使用,这个很重要。

第三十讲:加载美女图片列表

通过一个实际案例来说明如何使用适配器显示数据。这个加载美女图片的案例你们一定会喜欢的。

第三十一讲:优化图片内存和尺寸

如果我们不考虑图片的尺寸,可能我们会极大的浪费内存,因为实际看到的图片大小和加载的图片大小可能不一致,我们在加载一张图片前应该先计算一下实际需要的尺寸大小,然后进行尺寸压缩,这样才能节省内存,避免 OOM 导致奔溃。

第三十二讲:图片加载框架 ImageLoader

ImageLoader 是一个比较早的图片加载框架,虽然现在已经很少有人在用这个框架了,而且已经没人维护了。但是这个框架的代表性足够强,我们通过使用它可以学会如何使用其他图片框架,原理是想通的。

后续我的博客中将会逐渐放出视频教程(每次放4讲),所以我建议你关注我的博客 如何使用 RSS 订阅我的博客,这样可以获得更快的更新进度和更好的服务。

建议放大观看,如果有疑问和问题可以在下方留言,希望能尊重水寒的劳动成果,而且视频的带宽巨大,水寒为此付出了不少财力,物力和人力,如果对你有帮助打赏一下(投个 5毛 1元 钱也可以)。