52个成为优秀程序员的习惯和技巧

1.善于使用谷歌搜索

成为一名程序员,就是要学习如何搜索问题的答案。通过有效地学习如何使用 Google 搜索你的答案将节省大量开发时间。

2. 按照承诺交付项目

最好是让你的团队知道任务将在两周或三周和交付。 通过在承诺和交付,你会建立信任。

3. 向你们的设计师学习

最好是让你的团队知道任务将在两个比三周和交付。 通过在承诺和交付,你会建立信任。

4. 找一个学习导师

找一个可以学习和反馈学习的途径。 如果你很幸运能遇到这样可以帮助你成长的好同事或者领导。

5. 成为别人的导师

把你的学习结果通过叙述的方式反馈,建议你去写自己的博客,这也是反馈的一种方式。

6. 常去论坛写价值的评论

写评论,解释“为什么”而不是“什么”。

7. 好的变量和函数命名习惯

函数和变量应该准确地表示他们的目的,所以我们定义的变量和函数应该从名字上能看出来做什么的。

8. 重构代码

你需要给自己大段的时间去重构自己的代码,而不是单纯的只知道完成任务。

9. 删除没用的代码

定期检查自己代码,删除不会再使用的代码,或者重复的代码,让代码变的更有效率。

10. 学会阅读源码

经常去阅读别人的优秀代码,从代码中感受别人的写作方式和思维。

11. 让你的工作和生活平衡

你需要兼顾你的生活和学习,不要让自己太累,适当给自己时间去离开电脑亲近自然。

12. 只开有用且有效率的会议

避免一些无意义的会议,因为这些繁琐的会议会打断你的思维,你更应该开一个高效的会议。

13. 结对编程

找一个小伙波,一起结对编程,找出彼此的缺点和问题。

14. 写好邮件内容

让你的邮件内容简洁清楚,否则你的邮件相信没人愿意看到。

15. 多去参与技术社区活动

社区的人会激励你向新的目标迈进,而且会帮助你度过低谷和瓶颈期。

16. 清理你没用的分支

如果你的 Git 分支中有很多没用的临时分支或者无用的其他分支,及时清理掉,保持一种良好的习惯。

17. 多夸身边的人

让你的周围充满快乐和正能量,多夸夸身边的人,而不要去指责和挖苦别人,更不能嘲笑别人。

18. 不断学习

你既然选择了这个行业和这个职业就应该不断的提升自己,不断的去学习新知识,试着让自己去喜欢这件事情。

19. 不要放弃

学习的这条路上并不是一帆风顺的,在你遇到困难的时候不要放弃,要相信你能做到。

20. 有压力的任务

如果你做的任务丝毫没有压力,那么你就不会有大的提升,给自己压力,让自己尽快成长。

21. 在开始前彻底理解需求

你应该在开始你的编码工作前尽可能详细的理解需求,心里尽量解决你所能预见到的所有疑问和问题。

22. 有自己的一套工具

给自己打造一套趁手的工具,寻找和积累可以提交自己效率的工具。

23. 学会有理有据的批评

在论坛或者工作中,如果有迟相反意见,学会有理有据的去理论,而不是无缘无故。

24. 开放的心态

技术变化是很快的,我们不应该去反对新技术,应该拥抱改变。

25. 经常更新自己的知识

保持更新最新的科技新闻通过出版物、博客、播客、科技新闻。

26. 有效的解决问题

很多时候我们应该学会更有效的去解决问题,而不是被问题所阻碍,应该发散思路。

27. 保持谦虚

无论你的职位和技能如何,请你一直保持谦逊的品格。

28. 学会演讲

学习如何让你的演讲更加吸引人,在更多的人面前讲出来。

29. 在简化问题前尝试其他方案

有时候我们遇到一些阻碍就尝试着简化需求,尝试着更改问题,在这些之前我们应该先去尝试其他方案解决问题。

30. 找到你的研究方向

技术的领域是很大很广阔的,所以你应专注于某一个领域,专注一个方向去研究,做到最好。

31. 养成良好的习惯

养成一个健康的习惯,学会利用和安排时间,比如给事情安排重要程度来排序。它可能需要一些时间来适应,但长期坚持将是值得的。

32. 学会调试

探索和研究开发工具,学会利用工具调试代码,能快速的定位问题,这样你就可以轻松的解决疑难杂症了。

33. 多练习你当前的技术

如你仅仅是因为你当前懂得这项技术就不去多练习,这样你就会落后,多去实践和反思你当前的技术。

34. 理解背后的原因

遇到事情多问自己为什么?要追究其深层次的原因,这样才能对知识理解的更为透彻。

35. 明白自己的追求

你要有清晰的认知,明白自己想要的东西是什么,想法设法去实现自身的价值,而不是浑浑噩噩的度过。

36. 不要害怕问别人

如果你在做一件事情的时候花费了大量时间和精力却没有实效性的进展,你可以考虑问问能帮助到你的人,不要害怕问别人问题。

37. 学会学习

人们学习的方式是不尽相同的。 一些通过视频教程学习最好,其他通过阅读一本书。 找出你的学习风格和实践它努力。

38. 跟踪你的进展

学习代码需要时间和可以是非常令人沮丧,当你看不到进展。 所以重要的是要跟踪你的成就和进展你的目标。 保持你的电脑旁边的一个小列表,每次你实现什么,写下来,不管多么小。 原子化合物成就更大的回报。

39. 不要依赖于一个框架或库

学习一门语言的细微差别比一个框架或库的来龙去脉。 你不一定需要学习另一个之前,但理解为什么一个框架或库的工作将帮助您编写更清洁和更高效的代码。

40. 保持好奇

这个行业是不断变化的,所以好奇心很重要。 如果你不理解的东西,一个项目要求或一行代码,说出来。 没有人会批评你要求澄清,你会创造更好的代码。

41. 测试你的代码

测试是很重要的。 单元测试、回归测试、集成测试、端到端测试。 测试你的代码和你的产品会更加稳定。

42. 学会伪代码

伪代码是一个伟大的技能,因为它可以让你思考复杂的问题不浪费时间写的代码行。 编写一个方法写在纸上,通过不同的测试用例和缺陷在哪里。

43. 记录你的成就

如果你赢了一个奖,写下来。 如果你开发一个重要的特性,把它写下来。 您将创建一个积压的事情有助于促进或提高士气艰难的一天。

44. 学习设计模式

架构代码的设计模式都是有用的工具。 你可能不需要为每一个项目,但他们有一个基本的了解将有助于支架更大的应用程序。

45. 有效的提问

问一个问题时,尽量尽可能具体。

46. 阅读文档

技术文档是最纯粹的真相,所以学习阅读它可以快速帮助你成为一个专家。

47. 定义你的职业目标

重要的是要有一个想法你的职业生涯的理想轨迹。 如果你不,你想射箭没有目标。

48. 优先级的任务

学会优先考虑你的任务将帮助你提高你的生产力。 保持一个活跃的待办事项清单直接的日常工作以及长期任务和命令他们最重要的。

49. 权衡性能影响

如果你想使用一个很酷的,新技术应该权衡这样做的性能影响。 你能实现类似没有服用性能影响? 如果是这样,你可能需要重新思考你的方法。

50. 模块化代码

你可以写你所有的代码在一个长文件,但这不是维护。 通过模块化,我们确保我们的代码很容易消化的和可测试的。

51. 学习如何在家工作

如果你有在家工作的能力,学会有效地这样做。 找到一个独立的办公空间,没有分心。

52. 分享你的知识

如果你学习很酷的东西,分享它! 目前在当地聚会或会议。 教你的同事或者学员在午餐。 分享你的知识加强了你的知识在传播财富。