如何使用 RSS 订阅我的博客

RSS 订阅本站

如果你想在第一时间获取本站最新文章动态,可以按照如下方式来订阅本站内容,当有新文章发布的时候会主动通知到你。

第一步:安装 RSS Feed Reader 插件

  • 在线安装

从这里打开 Chrome 应用中心

小技巧:或者在浏览器输入:chrome://extensions/

在打开的页面点击左下角 打开 Chrome 应用商店

进入 Chrome 应用商店

小技巧:或者在浏览器输入:https://chrome.google.com/webstore/category/extensions?hl=zh-CN

进入 Chrome 应用商店后搜索 RSS 关键字,然后找到 RSS Feed Reader 点击添加至 Chrome 进行安装。

添加 Chrome 插件

  • 离线安装

如果访问不到 Chrome 应用商店,可以点击下方链接进行下载,进行手动安装。

RSS Feed Reader 插件下载 提取码: ar5i

有一部分网友反映子chrome 67版本以后以前离线安装chrome插件的方法无法使用,这个我没有试过,但是既然有那么多用户反映,自然是存在这种问题的,如果你在安装chrome插件时也出现此类问题,接下来我们使用开发者模式安装。

下载上面文件后解压如下图:

然后进入 Chrome 的扩展程序,点开右边的 开发者模式,使用鼠标将 .crx 文件拖动到浏览器的扩展程序界面会弹出一个安装对话框,选择 添加扩展程序 选项即可。

Chrome 扩展程序开发者模式并安装

第二步:打开并设置

注册账号然后登录,接下来点击插件图标弹出一个操作框,点击 Get Started 进行设置。

接下来我们可以点击 它 右上角的加号通过输入连接添加或者更简单的是打开 RSS 会提示你添加进去。

点击此链接订阅我的博客:http://localhost:1313/index.xml

点击 Subscribe 按钮订阅

最后在说一下通知相关的设置,我们用的免费版(Standard)的最短只能 2 小时后监听的新增文章,所以建议这里选择 2 小时,如果你是付费版(Fast)则这个时间越短越好,下面的通知建议选择前两个, Email 选项只能在付费版中使用,而最后一个 Mobile 需要你安装对应的 APK 或者 IOS 版本软件。

通知相关设置

最后有新的文章发布就会收到通知消息,如下图:

收到新文章推送消息

错误分析和反馈

如果你在使用过程中遇到一些问题,当然最好不要遇到,如果遇到了你可以通过 Chrome 插件的 开发者模式 来查看问题原因。

例如,你可能会遇到如下错误:

RSS Feed Reader 的错误

打开插件列表界面,在浏览器内输入:chrome://extensions/ 然后回车。进入后打开我们的 RSS Feed Reader 插件 并打开它的 开发者模式。

在扩展列表中找到 RSS Feed Reader 条目,然后点击 reader/main.html 链接。

点击 reader/main.html 链接

控制台错误

你可以通过控制台的日志分析问题的原因,如果是你网络问题或者是其他可以解决的问题,你可以尝试解决,如果非本地问题,你可以将问题描述截图然后发送到邮箱:erik.rothoff@gmail.com 如果问题反馈成功,可能有小奖励哦。

幸运的是我查看了一下上面的 401 原因是授权问题,所以我果断打开官网 RSS Feed Reader 官网 进行了 重新登录,登录后问题就解决了。