Android入门到进阶视频教程(1~4)

2019 年最新 Android 全套视频教程正在连载中...

第一讲:自我介绍和如何学习 Android

如何开始并学好一个技术栈是一个比较普遍的问题,对所有技术栈都适用,我的观点是从宏观到微观,先要从整体上对这个技术栈的方向、特点、用途等有一个总体认识,然后再进入到技术细节,这样才不至于盲人摸象。


第二讲:Android平台概述和版本变迁

Android 操作系统并不仅仅是手机操作系统,还包括 Android Wear (穿戴设备)、嵌入式设备(iot)、Android TV、Android Auto(车载系统)等。

截止2018 年 10 月 26 日各个版本的使用用户数量统计如下:


第三讲:Android体系架构和创建第一个工程

Android的 Helloword 不需要你写一行代码,因为Android在创建工程的时候会有一些简单的模板(工程开始):


第四讲:运行工程和工程结构介绍

全套视频请访问我的百度网盘:2019年最新Android从入门到进阶全套视频教程

后续我的博客中将会逐渐放出视频教程(每次放4讲),所以我建议你关注我的博客 如何使用 RSS 订阅我的博客,这样可以获得更快的更新进度和更好的服务。

建议放大观看,如果有疑问和问题可以在下方留言,希望能尊重水寒的劳动成果,而且视频的带宽巨大,水寒为此付出了不少财力,物力和人力,如果对你有帮助打赏一下(投个 5毛 1元 钱也可以)。

记得打赏哦~ 你的支持是水寒继续录制下去的动力。