太白山两日游

第一天

端午假期和我媳妇去爬太白山,太白山是秦岭山脉的最高峰,也是青藏高原以东第一高峰。我们是从城西客运站坐大巴到县城转公交到达,下午4,5点钟到达。太白山脚有很多酒店住宿和温泉,晚上还有水雾喷泉表演,非常漂亮。

水雾喷泉设备

第二天

所需费用(门票、大巴车和索道都是必须的):

项目费用
门票90
大巴车往返60
大索道往返230
小索道往返90

第二天一早乘坐景区大巴车到达高山区(不允许私家车进入),进去秦岭主峰后可下车观赏沿途风景骆驼山、鬼谷子洞、铜墙铁壁、莲花瀑布、三国古栈道、泼墨山、世外桃源。

莲花瀑布

太白山浮云阁索道

然后有两种方案,我们选择的是第二种方案:

  • 坐长索道(天下索道)到天圆地方。
  • 乘坐大巴到下板寺,然后坐短索道(浮云阁索道),然后步行至上板寺然后到天圆地方。

到达天圆地方后有很多漂亮的风景,而且特别冷,所以要提前带好羽绒服或者厚衣服。

高山杜鹃

接下来你如果计划是一日游就在天圆地方附近玩一玩然后开始选择下山,途中可经过大板寺然后到小索道,然后坐索道下山,建议早点下山,因为这个浮云阁索道特别慢,而且基本上大家都会选择大索道上山小索道下山,如果你下山迟一点会有很多人排队坐索道,我那天足足等了2个小时排队。

大板寺风景

接下来你可以选择登顶,大概单程需要6、7个小时,所以如果要登顶就需要两天时间在山上,从天圆地方到山顶的路基本上都是自然的石头路,途中会经过第四纪冰川遗迹、小文公庙、大文公庙、大爷海、二爷海、三爷海最后到达玉皇池。

小文公庙后面的路

大爷海