我的新域名和新logo

域名

新注册的域名 dp2px.com 即将和大家见面了,这个域名我给它起了一个特别帅的名字“地痞兔劈叉”点烤木。

含义

  1. 做过Android的朋友看到这个dp2px应该很熟悉,在Android中dp是一个设备的像素单位,我们通常需要和像素px进行转换,就会写一个工具方法叫dp2px。这层含义对于久经Android开发的我来说太合适不过了。

  2. dp2px可以随口说出一句“地痞兔劈叉”,容易记住。而且“地痞兔劈叉”已经在作为网站名称在备案了。

替换原因

原理本站域名是sunhome.org.cn,这个域名是在14年的时候就备案了,但是一不小心在修改域名的DNS服务器后被注销了。所以大家要谨慎修改DNS服务器地址。

于是我想索性把整个域名给换了吧,换一个.com的域名。这样就有了dp2px.com.

既然是新域名,那我又得折腾一番了,对网站的界面有有了不满情绪。首当其冲的就是logo了。

之前的logo是我的公众号“吉格斯实验室”的logo,是一个镂空的吉格斯。

这种感觉还是很棒的,有点类似于github的感觉,结合现在域名的特点,我在想应该有一只可以蹦跶的兔子,而且必须有一种金属感和科技感,于是第一份草图就出来了。

蹦跶的兔子

说句实在话这只兔子有点像汪汪,哈哈,不过我说它是兔子它就是了。

兔子有了,得让他蹦跶起来,所以拷贝了一份进行了修改,在ps中用时间轴做了一个简单的蹦跶动画。

科技感

兔子这种动物怎么说也和我这大老爷们身份不太搭,所以得弄一点金属感进去,但是还得是兔子形成的金属感。

兔子头切出来上下翻转了两个,这个圆瞬间被切出了一种金属感,这种感觉太棒了!就是它了,我再给它配了一个漂亮的字体,简直完美。

瞎扯了这么多,最终还是要认真的告诉你,记住我的新域名dp2px.com哦,等管局备案成功就可以和大家见面了,到时候sunhome.org.cn还可以访问,不过建议大家用我的新域名访问本站。