我的 2013 —— 不平凡的第一次

今天是 2013 年的最后一天,一切还如以往,但是在这些平静中却有很多不平凡,因为在这一年里对我来说有过太多的第一次。

第一次找工作

这一年是我们这一届毕业的一年,据说这一年也是史上就业压力最大的一年,我们在一次次的听新闻里或者看到报纸上的毕业人数的增长之后,转过身,还是要继续投递我们手中的数百份简历。2013 年经历了人生的第一次投简历和面试,在网上投了几十份简历、跑过了市区所有学校、熟悉了市区的每一个公交线路后终于有了第一份 offer。

第一次走上社会

告别了曾经抱怨却舍不得离开的校园生活,告别了往日宿舍和舍友彻夜的 LOL,告别了两点一线的校园生活,告别了曾经讨厌现在却想念的那些同学和老师。2013 年的 3 月份我正式走上了这个 “社会”,正式融入了这个社会。我现在开始去慢慢理解社会这个词,它现在对我的印象只有迷茫和无奈。

第一次参加工作

没有了作业和自习,却多了加班和熬夜,没有了老师的细心指导,却多了领导的督促和责怪。2013 年的 7 月份我正式走上了工作岗位,这一年我开始对人生和未来进行了深入思考……

第一次发工资

在不能用巨大的物质和精神来慰藉我们最尊敬的父母时,我们唯一可以做的就是不要让父母亲操心,第一次发工资后我决定一定要回报父母的养育之恩,也许不能对等的去回报,但是我会做出我的最大努力,让父母亲过的更好。感谢父母亲,希望父母在新的一年健康快乐。

第一次自学 Android

今年来到公司开始自学 Android 开发,因为有 java web 开发基础,所以学习也特别快,Android 说简单其实也不简单,Android 是入门容易,但是想要开发一个成功的商业应用却不容易,继续学习……

第一次做商业项目

自学了不到一个月的 Android 开发,开始开发一个商业项目,前期好多东西都不理解,随着开发和后期结合 Android 系统源代码的学习,开始有了对项目开发的经验积累。

第一次在 CSDN 上发表博客

在 CSDN 上注册账号已经 2 年多了,但是从来没有发过博文,今年在学习 Android 的时候看到不少好的博客都来自 CSDN,看到别人写的博文突然好想自己也可以写博文去和大家交流,刚开始将自己以前记得笔记发到博客,居然还有一百多人的浏览量,虽然浏览量不大,但这给了我很大信心,就这样我开始了我的博文,在写博客的过程中认识了很多技术比较好的朋友,也从别人的文章中学习到了很多关于 Android 的开发知识,明年继续坚持写好文章……

我的2013是平凡的一年,但却有很多不平凡的第一次,希望我的 2014 有更多的奇迹,希望大家的 2014 更加美好。

本文是我在 2013 年写的年终总结,首次发表在 CSDN:https://blog.csdn.net/dawanganban/article/details/17712671